Panini dolci al cioccolato sia bianco che fondente
Ingredienti
- Farina w240400 g
- Latte280 ml
- Lievito di birra fresco8 g
- Burro70 g
- Zucchero95 g
- Sale4 g
- Vaniglia1/2 bacca
- Cioccolato bianco in gocce30 g
- Cioccolato fondente in gocce30 g
I panini dolci con gocce di cioccolato sono dei soffici panini perfetti per la colazione, hanno una crosta sottile e dorata con un interno morbido e goloso. Sono una sana e ottima merenda per i bambini ma anche uno snack sfizioso per i grandi. Preparateli utilizzando una planetaria o impastateli a mano fino a ottenere un impasto soffice e ben incordato. Potete utilizzare nell’impasto gocce di cioccolato bianco e fondente, altrimenti potete adoperare scaglie di cioccolato tritato a mano. Buoni mangiati da soli, deliziosi se farciti con crema di nocciole o con confettura i panini dolci al cioccolato possono essere porzionati a piacere, in base alla loro grandezza modificate leggermente i tempi di cottura. Di semplice e facile esecuzione, richiedono solo il tempo della lievitazione. Prima di degustarli, scaldateli per pochi secondi al microonde o in forno, sembreranno appena sfornati. Se ben conservati possono mantenersi fragranti per 3 – 4 giorni, in alternativa potete anche congelarli.
Preparazione Panini dolci con gocce di cioccolato
Versate il latte nella ciotola dell’impastatrice insieme al lievito di birra, aggiungete la farina e iniziate ad impastare. Dopo qualche minuto aggiungete lo zucchero, appena l’impasto risulta incordato (ovvero ben amalgamato e compatto) aggiungete il sale e il burro a temperatura ambiente. Impastate fino a quando la massa risulta liscia e omogenea, a quel punto inserite i semini di mezza bacca di vaniglia e le gocce di cioccolato fredde di frigo e incorporatele all’impasto. Ponete l’impasto in una ciotola, in un luogo tiepido, a lievitare fino al raddoppio.
Non appena ha raddoppiato di volume (occorrono circa 120 minuti), ribaltate l’impasto su un piano di lavoro e fate le pezzature da 60 g (con questa grammatura otterrete 15 panini) volendo potete farli più grandi.
Arrotondateli.
Riponeteli in una teglia rivestita di carta forno e lasciateli lievitare per 60/90 minuti o comunque fino al raddoppio.
Spennellateli con del latte e cuoceteli per circa 25-30 minuti, in forno preriscaldato a 180°C.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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