Home Ricette Dolci Panini dolci con frutta fresca: la ricetta con il bimby

Panini dolci con frutta fresca: la ricetta con il bimby

Se cercate un’idea per un dessert goloso ed originale da servire a fine dei pasti, provate i panini dolci con frutta fresca da preparare con il bimby.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 6 persone

  • 25
  • 430 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Panini dolci con frutta fresca con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby il latte, il lievito, l'olio extravergine di oliva e il miele e lavorate 1 minuto 37°C Vel 2.

  2. Unite la farina e il sale e impastate 3 minuti Vel Spiga. Trasferite il composto in un contenitore, avvolgetelo con la pellicola e mettete a lievitare fino al raddoppio, per circa 90 minuti.

  3. Prendete l'impasto e ricavate delle porzioni di 30-40 g ciascuno, ruotateli tra le mani e sistemateli, distanziati tra loro in una teglia rivestita con carta forno.

  4. Fateli lievitare ancora per un'ora, spennellate con il latte e cuocete in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti.

  5. Quando sono freddi, tagliate i panini a metà, farcite con la frutta fresca tagliata a fette e infilzate con uno stuzzicadenti.

Cospargete con zucchero a velo e servite.

Variante Panini dolci con frutta fresca con il bimby

Quando l'impasto è pronto, unite un cucchiaio di gocce di cioccolato e rilavorate 1 minuto Vel Spiga. Dopo aver tagliato i panini a metà, bagnateli con succo di arancia