Panini tipo rosette, con il bimby
Le rosette sono panini tipici della tradizione romana, detti anche pane soffiato perché sono privi di mollica all’interno: provate la ricetta per il Bimby.
Ingredienti per 10 persone
- 50
- 300 cal x 100g
- media
- Acqua 310 g
- Lievito di birra fresco 10 g
- Farina manitoba 500 g
- Malto 1 cucchiaino
- Farina 00 100 g
- Sale 1 cucchiaino
Preparazione Panini tipo rosette
Preparate la biga: mettete nel boccale 220 g di acqua, 5 g di lievito di birra e scaldate 2 minuti 37°C Vel 1. Aggiungete 500 g di farina di manitoba e impastate 3 minuti Vel Spiga.
Impastate ancora 3 minuti Vel Spiga. Togliete l’impasto dal boccale, mettetelo in una ciotola coperto con la pellicola e fate riposare 20 ore in luogo riparato.
Mettete nel boccale 90 g di acqua, un cucchiaino di malto, 5 g di lievito di birra e sciogliete 2 minuti 37°C Vel 1. Aggiungete la biga, 100 g di farina 00 e impastate 3 minuti Vel Spiga. Aggiungete un cucchiaino di sale e impastate 3 minuti Vel Spiga. Lasciate riposare 2 minuti e impastate ancora 3 minuti Vel Spiga. Togliete l’impasto dal boccale. Formate una palla e lasciate lievitare 30 minuti.
Dividete l’impasto in sfere da 80 grammi, coprite e lasciate lievitare altri 30 minuti.
Stampate la forma di rosetta con un tagliamela.
Accendete il forno a 220°C modalità statico. Infornate e cuocete 25 minuti. Nei primi 5 minuti mettete sul fondo del forno un pentolino con un pochino di acqua.






Portate in tavola le rosette.
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