Panino boccon d’oro

12 Marzo 2014
di Sergio Barzetti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Panino “boccon d’oro”

  1. Frullate il pangrattato con la curcuma e la maggiorana. Grattugiate le zucchine e insaporitele con qualche foglia di alloro. Pulite i fiori di zucchina, asportate la parte del calice e sfilacciateli con le mani. Lavate la misticanza di insalate e mettetela in una ciotola.
  2. Sbattete le uova con una goccia di acqua (o latte), il parmigiano e un pizzico di sale. Impanate la carne passandola prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato aromatizzato. Friggete in olio extravergine, scolate le cotolette su carta assorbente e lasciatele raffreddare.
  3. In una ciotola amalgamate la maionese con il pesto. Tagliate a metà i panini, spalmate sulle basi abbondante maionese “verde” e farcite con la misticanza. Metteteci sopra le cotolette, un altro po’ di salsa e infine aggiungete le zucchine grattugiate e i fiori.

Spalmate un po’ di salsa sull’altra metà del panino, chiudete e servite con l’insalatina.