Panna cotta con salsa all’uva e lamponi al bimby

19 Giugno 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Panna cotta con salsa all'uva e lamponi al bimby

  1. Mettete un foglio di colla di pesce in ammollo in una ciotola con acqua e tenetelo da parte.
  2. Tagliate a metà  i chicchi di uva ed eliminate i semi. Inserite nel boccale l'uva, lo zucchero a velo e l'acqua; cuocete 10 minuti 100°C Vel 1.
  3. Trascorso questo tempo, frullate 20 secondi Vel 6. Aggiungete il foglio di colla di pesce strizzato e lavorate 10 secondi Vel 7. Filtrate con un colino lo sciroppo e riponetelo in frigorifero.
  4. Mettete in ammollo in acqua fredda i restanti fogli di colla di pesce e teneteli da parte.
  5. Nel boccale pulito, inserite la panna, il latte, la vanillina, lo zucchero semolato e cuocete 7 minuti 80°C Vel 2. Aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati e lavorate 30 secondi Vel 4.
  6. Versate il composto di panna negli stampini e mettetelo a rassodare in frigorifero per circa otto ore.
  7. Capovolgete gli stampi sui piatti da portata e cospargete i dolci con un po' di sciroppo. Decorate con lamponi, chicchi di uva, foglie di menta e servite.