Panna da cucina fatta in casa
La panna da cucina, utilizzata spesso nella preparazione di primi piatti, si può preparare a casa con latte e olio di semi. Scoprite la nostra ricetta.
La panna è la parte grassa del latte, ottenuta dal latte fresco per affioramento spontaneo a riposo. Esistono diversi tipi di panna e produzioni. Per accelerare e ottimizzare i tempi, nelle grandi aziende si procede con la centrifugazione. Durante questo procedimento le molecole di grasso, presenti nel latte fresco, si separano e si ottiene un prodotto che contiene circa il 30% di grassi. La panna è un ingrediente presente in molte ricette: in pasticceria è impiegata per confezionare gelati, dolci, mousse e semifreddi. Molto utilizzata anche la panna da cucina: questo prodotto, più denso, solitamente è adoperato per arricchire pietanze salate. Realizzare la panna da cucina in casa è semplice, la preparazione è molto veloce e il procedimento è simile a quello della maionese.
Potete utilizzare la panna per arricchire torte salate, primi piatti o vellutate.
Variante Panna da cucina
Aggiungete spezie o erbe aromatiche a piacere. Sostituite l’olio di semi di girasole con olio di semi di arachide o di riso, è importante che sia un olio delicato.