Home Ricette Primi piatti Panzanella con burrata, dalla Toscana alla Puglia

Panzanella con burrata, dalla Toscana alla Puglia

La panzanella, conosciuta anche come pasanella o panmollo, è un piatto tipico della cucina povera toscana: seguite la ricetta per realizzarla.

di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

  • 15
  • 490 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Panzanella

  1. Mettete il pane a bagno in una ciotola con acqua e aceto per 20 minuti. Poi strizzatelo, sbriciolatelo e trasferitelo in una ciotola.

  2. Unite i pomodori a cubetti e la cipolla affettata e messa a bagno in acqua e aceto. Aggiungete il sedano a pezzetti, il cetriolo affettato, i capperi e il basilico spezzettato. Salate, pepate e condite con abbondante olio. Lasciate riposare in frigo per un’ora.

  3. Poi componete il piatto con un coppapasta: mettete alla base la burrata, poi la panzanella e ripetete con un secondo strato.

Decorate con alici, basilico e pomodorini.

Variante Panzanella

In alternativa alla burrata, potete utilizzare il tonno.