Home Ricette Primi piatti Pappardelle al cacao con gorgonzola, un dolce primo per le feste

Pappardelle al cacao con gorgonzola, un dolce primo per le feste

Pappardelle di farina integrale e cacao condite con salsa al gorgonzola e cioccolato di Modica: ecco la ricetta di un primo piatto che vi stupirà

di community di Agrodolce

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 490 cal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Pappardelle al cacao con gorgonzola

  1. Impastate la farina con il cacao e le uova fino a ottenere un panetto omogeneo. Tirate la sfoglia sottilmente e lasciatela asciugare, distesa, per circa mezz'ora.

  2. Tagliate a tocchetti il gorgonzola e il burro e metteteli nella zuppiera che utilizzeremo per condire la pasta.

  3. Arrotolate la sfoglia e tagliatela al coltello per ricavare le pappardelle, larghe circa un centimetro e mezzo. Cuocetele in una pentola con acqua salata, scolatele (senza buttare via l’acqua bollente) e trasferitele nella zuppiera.

  4. Appoggiate la zuppiera sulla pentola con l’acqua bollente in modo che il vapore faccia sciogliere delicatamente il formaggio.

  5. Completate il piatto con un po’ di peperoncino, i pistacchi tritati, un paio di pizzichi di cioccolato tritato e pepe.

Condite con del grana grattugiato o a scaglie e servite subito.