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Pappardelle al cacao con gorgonzola, un dolce primo per le feste
28 Novembre 2016
Ingredienti per 4 persone
- Farina integrale360 g
- Cacao amaro in polvere40 g
- Uova4
- Gorgonzola dolce150 g
- Grana50 g
- Burro50 g
- Pistacchi1 manciata
- Peperoncino2
- Cioccolato di Modica1
- SaleQuanto basta
- PepeQuanto basta
Preparazione Pappardelle al cacao con gorgonzola
- Impastate la farina con il cacao e le uova fino a ottenere un panetto omogeneo. Tirate la sfoglia sottilmente e lasciatela asciugare, distesa, per circa mezz'ora.
- Tagliate a tocchetti il gorgonzola e il burro e metteteli nella zuppiera che utilizzeremo per condire la pasta.
- Arrotolate la sfoglia e tagliatela al coltello per ricavare le pappardelle, larghe circa un centimetro e mezzo. Cuocetele in una pentola con acqua salata, scolatele (senza buttare via l’acqua bollente) e trasferitele nella zuppiera.
- Appoggiate la zuppiera sulla pentola con l’acqua bollente in modo che il vapore faccia sciogliere delicatamente il formaggio.
- Completate il piatto con un po’ di peperoncino, i pistacchi tritati, un paio di pizzichi di cioccolato tritato e pepe.
Condite con del grana grattugiato o a scaglie e servite subito.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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