Home Ricette Primi piatti Pappardelle al pesto di salvia con mandorle

Pappardelle al pesto di salvia con mandorle

Se le pappardelle sono da sempre la vostra pasta preferita, ecco come prepararle fatte in casa al pesto di salvia con mandorle.

di Riccardo Facchini

Ingredienti per 1 persona

  • 30
  • 300 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Pappardelle al pesto di salvia con mandorle

  1. Preparate un impasto con farina, uova e olio, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 5 minuti. Stendetelo sottilmente, arrotolatelo, tagliatela e ricavate le pappardelle.

  2. Sistemate le mandorle su una teglia e tostatele in forno. Mettete la salvia nel frullatore e versate l’olio, mescolando per ungere le foglie. Unite un po’ di pecorino, le mandorle e frullate.

  3. Scaldate il pesto in padella, cuocete per un paio di minuti la pasta in abbondante acqua salata, scolatele e mantecatele con il condimento.

Guarnite con una manciata di formaggio.