Home Ricette Primi piatti Pappardelle al radicchio

Pappardelle al radicchio

La pasta al radicchio è un primo piatto delizioso che si prepara velocemente: eccolo accostato con le pappardelle.

di Luisanna Messeri • Pubblicato 17 Novembre 2014 Aggiornato 17 Aprile 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pappardelle al radicchio

  1. Impastate uova e farina, tirate una sfoglia sottile e tagliatela a strisce larghe meno di un centimetro. Lasciatele asciugare su un panno per una mezz’oretta.

  2. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e sale. Intanto tagliate a listarelle il radicchio e fatelo imbiondire in padella con l’olio. Poi levatelo dal fuoco e mescolateci la panna e lo speck, tagliato a filetti.

  3. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Scolatela e saltatela in padella con il condimento.

Aggiungete una manciatina di pepe, una spolverata di parmigiano e servite.