Bimby: ecco le pappardelle con finocchi e olive
Le pappardelle con finocchi e olive sono un ottimo primo piatto da servire durante i pranzi domenicali: la ricetta facile con il bimby.
Ingredienti per 6 persone
Preparazione Pappardelle con finocchi e olive con il bimby
Per l'impasto mettete nel boccale del bimby le farine e il sale e mescolate per 10 secondi Vel 5. Aggiungete le uova, l'acqua e l'olio extravergine di oliva e impastate 30 secondi Vel 5 e 30 secondi Vel Spiga. Avvolgete il composto nella pellicola e fate riposare per 30 minuti.
Per il condimento mettete la cipolla, fatta a rondelle, in una ciotola con acqua e sale per 30 minuti. Tagliate i finocchi a fette. Unite olive, capperi e olio extravergine di oliva. Regolate di sale e pepe e mescolate. Trascorsi i 30 minuti, togliete la cipolla dall'acqua, strizzate e unite al condimento.
Stendete l'impasto in una sfoglia sottile e formate un rotolo. Ricavate delle strisce larghe circa 3 cm. Srotolate le pappardelle e cuocetele in acqua bollente salata, scolate e adagiatele in una pirofila. Amalgamate e spolverizzate con pepe nero.
Servite.
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