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Pappardelle con salsiccia, peperoni e ricotta salata

Un sugo dai sapori intensi e genuini, ideale per accompagnare la pasta fatta in casa ecco le pappardelle con salsiccia, peperoni e ricotta salata

di Ivano Ricchebono

Ingredienti per 2 persone

  • 30
  • 400 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Pappardelle con salsiccia, peperoni e ricotta salata

  1. Sulla spianatoia unite le uova e la farina, lavorando l’impasto fino a ottenere la giusta consistenza, quindi ricavate la sfoglia, stendetela con il mattarello e ritagliate le pappardelle.

  2. Soffriggete con un filo d’olio lo scalogno affettato sottile. Aggiungete la salsiccia sgranata, il peperone a pezzetti e rosolateli. Unite la salsa di pomodoro e lasciate consumare.

  3. Lessate le pappardelle in acqua salata, scolatele e saltatele col sugo e un po’ di ricotta grattugiata.

Nei piatti, spolverizzate con altra ricotta e decorate con prezzemolo. Servite.