Parmigiana di patate bianca
La parmigiana di patate è un piatto ricco in cui si alternano strati di patate a un ripieno di prosciutto cotto e mozzarella: ecco la ricetta.
La parmigiana di patate è una ricetta economica, semplice da preparare e davvero gustosa. È una valida alternativa alla classica parmigiana di melanzane ed è una ricetta adatta a essere portata in tavola durante tutte le stagioni dell’anno. Una delle caratteristiche che rendono davvero unica la parmigiana di patate è l’utilizzo di ingredienti di qualità: scegliete patate a pasta gialla sode e non troppo grandi, mozzarella freschissima, un buon prosciutto cotto e besciamella fatta in casa. Un vantaggio di questa preparazione sta nel fatto che non è necessario lessare le patate ma è sufficiente cuocerle direttamente in teglia: si risparmia così molto tempo. La parmigiana di patate è un piatto che può essere preparato in anticipo e scaldato all’ultimo momento oppure cotto all’arrivo degli ospiti. Per una variante ancor più saporita sostituite la mozzarella con provola affumicata e il prosciutto con lo speck.
Lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire.