Home Ricette Secondi piatti Parmigiana di alici, provola e carciofi, un gustoso piatto unico invernale

Parmigiana di alici, provola e carciofi, un gustoso piatto unico invernale

La parmigiana di alici, provola e carciofi è un delizioso secondo piatto monoporzione, facile e veloce da preparare: prova la nostra ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 20
  • 490 cal x 100g
  • molto bassa
di Mauro Improta

Preparazione Parmigiana di alici, provola e carciofi

  1. Mondate i carciofi e affettateli sottilmente. Teneteli da parte, bagnandoli con poco succo di limone.

  2. Mettete tre-quattro alici su una teglia rivestita con la carta forno, adagiate una fetta di provola e un po’ di carciofi. Poi procedete con un secondo strato. Regolate di sale e pepe e condite con olio extravergine.

  3. Componete le altre tre parmigiane e infornate per otto minuti a 180°C.

Servite le parmigiane di alici, provola e carciofi ancora calde.