Parmigiana di champignon e olive
Parmigiana di champignon e olive è un secondo piatto delizioso da proporre a tutti i vostri commensali per fare un figurone.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 50 min
- Calorie 342 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Funghi champignon grandi 600 g
- Fontina 60 g
- Olive taggiasche 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- Scalogno 1
- Prezzemolo 1 mazzo
- Olio extravergine di oliva 7 cucchiai
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Porri (germogli per decorare a piacere) quanto basta
Preparazione Parmigiana di champignon e olive
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Pulite i funghi, staccate i gambi e tritateli. Grigliate le cappelle e conditele con un filo d’olio, sale e pepe. Lasciate da parte. In una padella con due cucchiai di olio, fate appassire lo scalogno tritato e l’aglio sbucciato e schiacciato. Unite i gambi dei funghi tritati e lasciateli rosolare brevemente. Aggiustate di sale e pepe, cuocete per altri 5 minuti e profumate con il prezzemolo tritato. Mescolate.
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Tagliate la fontina a fette sottili. Ungete il fondo di una pirofila con un po’ d’olio e componete le parmigiane: alla base mettete una cappella di fungo, poi uno strato di fontina, uno di funghi tritati e qualche oliva taggiasca, spolverando ogni “livello” con un po’ di parmigiano.
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Continuate così fino a terminare gli ingredienti, lasciando come ultimo strato quello realizzato con la fontina. Cuocete in forno già caldo per 20 minuti a 180°C, usando durante gli ultimi 5 minuti la funzione grill, così da far dorare la fontina in superficie.
Servite decorando con i germogli di porro o erbe aromatiche miste.
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