Parmigiana di patate al forno: la video ricetta

  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • bassa
  • 40 minuti
  • 360 per 100 g
  • Ricetta economica
5 Aprile 2019

Ingredienti

La parmigiana di patate al forno è un primo piatto o piatto unico molto gustoso e semplice da preparare, variante della classica parmigiana di melanzane con la quale ha in comune solo la disposizione a strati degli ingredienti. La parmigiana è infatti un piatto tipico della tradizione italiana che si presta ad essere realizzato in numerose varianti. Per la preparazione di questa ricetta sono necessari pochi ingredienti: patate, coppata, nocciole, scamorza affumicata, pangrattato, pecorino e latte. Si tratta di un piatto molto ricco e dal sapore invernale, perfetto da preparare per una cena tra amici o per il pranzo della domenica. Vi consentirà infatti di portare in tavola un piatto diverso dal solito e molto saporito. Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche la parmigiana di pesce spada, la parmigiana di zucca con pomodoro, la parmigiana di cavolfiore e la parmigiana di funghi e patate.

Preparazione Parmigiana di patate al forno

  1. Tagliate a fette sottili le patate, in una pirofila unta di olio spolverizzate con il pangrattato, disponete le patate a fette fino a creare uno strato omogeneo.
  2. Stendete uno strato di coppata e i cubetti di provola. Aggiungete le nocciole tritate.
  3. Irrorate con 2 cucchiai di latte. Alternate gli strati fino a completare la parmigiana con uno strato di pangrattato. Fate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
Parmigiana di patate al forno: la video ricetta

È pronto.