Parmigiana di petto di pollo alla griglia, un secondo piatto sfizioso e saporito
La parmigiana di petto di pollo alla griglia è un secondo piatto saporito, una variante della classica parmigiana napoletana da preparare al volo.
Preparazione Parmigiana di petto di pollo alla griglia
-
Tagliate il petto di pollo in due parti, avendo cura di rimuovere la cartilagine e l’ossicino centrale. Aprite le due parti a metà e, se necessario, appiattitele con un batticarne, dopo averle coperte con la carta forno.
-
Insaporite le fette di pollo con del sale grosso precedentemente aromatizzato con rametti di rosmarino sminuzzati e cuocetele sulla griglia molto calda per 8-10 minuti, girandole a metà cottura.
-
Tagliate a fette le melanzane, dal lato lungo, insaporitele con il sale usato per il pollo e grigliatele per 4 minuti, rigirandole. Se avete il tempo, salatele prima di cuocerle e lasciatele riposare un po’.
-
Componete adesso la nostra parmigiana. Adagiate una fetta di pollo sul piatto, disponete sopra una fetta di melanzana, la polpa di pomodoro, il formaggio, un’altra fetta di melanzana e poi una di pollo.
-
Completate con la polpa di pomodoro già cotta, il grana, un filo d’olio, l’origano e qualche foglia di basilico. Procedete così anche con le altre due fette di pollo.
Servite le parmigiane di pollo su un letto di insalatina mista.
Se vuoi aggiornamenti su parmigiana, secondi, secondi piatti carne, secondi piatti di carne, secondi piatti di verdure, secondo inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Parmigiana, Ricette per il Brunch, Secondi piatti di carne.