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Parmigiana di zucchine e besciamella: uno strato più goloso dell’altro

La parmigiana di zucchine e besciamella è una gustosa alternativa alla classica parmigiana di melanzane, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

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di Alessandra Ruggeri • Pubblicato 25 Gennaio 2019 Aggiornato 11 Marzo 2019

La parmigiana di zucchine e besciamella è un gustoso primo piatto, ideale da servire per il pranzo della domenica o una cena in compagnia di famiglia o amici. Si tratta di una sfiziosa variante della classica e ben più nota parmigiana di melanzane. Per prepararla avrete bisogno di pochi ingredienti: zucchine, speck, besciamella, provola, pangrattato e parmigiano per spolverizzare. Le zucchine hanno poche calorie, sono ricche di potassio, acido folico, vitamina E e vitamina C. Lo speck, insieme a provola e besciamella, aggiunge sapidità al piatto, rendendolo saporito e gustoso. Servite la vostra parmigiana di zucchine e besciamella calda e, se lo desiderate, completate il piatto spolverizzando con il parmigiano.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Parmigiana di zucchine e besciamella

  1. Prendete le zucchine, tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola.

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  3. Prendete una pirofila, sporcate il fondo con un mestolo di besciamella, poi iniziate la preparazione della vostra parmigiana: iniziate con uno strato di zucchine, regolate di sale e proseguite con uno strato di speck.

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  5. Aggiungete la provola, uno strato di besciamella e spolverizzate con il pangrattato. Terminate con un ultimo strato di zucchine e la besciamella.

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  7. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Fate cuocere in forno a 170°C per 35 minuti.

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