Parmigiana di zucchine e prosciutto cotto

17 Aprile 2014
di Natalia Cattelani

Ingredienti

Preparazione Parmigiana di zucchine e prosciutto cotto

  1. Tagliate la provola a dadini. Preparate la besciamella: scaldate il burro in un pentolino, aggiungete la farina e mescolate, facendola tostare leggermente, poi versate il latte, salate e portate a cottura continuando a mescolare per circa 8-10 minuti.
  2. Con l’aiuto di una mandolina, tagliate le zucchine a fettine sottili e regolari. Spolverizzatele con un po’ di sale sopra e lasciate che perdano un po’ di acqua di vegetazione. Riprendetele dopo circa 15 minuti, strizzatele delicatamente o asciugatele con uno strofinaccio.
  3. Ungete bene una pirofila da forno, distribuite sul fondo un primo strato di zucchine, conditelo con un velo di besciamella, adagiate su il prosciutto cotto, la provola a dadini, le erbe aromatiche e un po’ di formaggio grattugiato. Continuate fino a esaurire gli ingredienti e ultimate con uno strato di parmigiano.

Mettete la parmigiana a cuocere nel forno già caldo per circa 20-30 minuti a 180°C. Servitela tiepida o fredda.