Parmigiana di zucchine, mandorle e capperi

17 Aprile 2014
di Maria De La Paz

Ingredienti per 3 persone

Preparazione Parmigiana di zucchine, mandorle e capperi

  1. Tagliate le zucchine a rondelle spesse circa ½ centimetro. Grigliatele e salatele leggermente (sia il pecorino che i capperi sono molto saporiti, quindi attenzione!). Componete le monoporzioni di parmigiana: disponete in teglia una fetta di zucchina, cospargetela con le mandorle tritate, aggiungete una fettina di mozzarella, un rametto di aneto, due capperi e una spolverata di pecorino.
  2. Procedete in quest’ordine, arrivando a 4 strati, e andate avanti fino a esaurire tutti gli ingredienti. Cospargete la superficie dell’ultimo strato con abbondante pecorino e pepe macinato, un filo di olio, e chiudete con la testina della zucchina, come per ricomporla.
  3. Infornate le mini parmigiane a 180°C per circa 20 minuti.

Al momento di servire, decorate il piatto con qualche rametto di aneto fresco e qualche cappero dissalato.