Parmigiana di zucchine, mandorle e capperi
Avete mai provato la parmigiana nella versione con le zucchine, le mandorle e i capperi: ecco la ricetta.
Ingredienti per 3 persone
- Preparazione 60 min
- Calorie 450 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Zucchine tonde 4
- Mandorle tritate e tostate 100 g
- Mozzarella per pizza 24 fette
- Capperi dissalati 10 g
- Pecorino grattugiato (o parmigiano) 300 g
- Aneto fresco (o finocchietto) 20 g
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Parmigiana di zucchine, mandorle e capperi
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Tagliate le zucchine a rondelle spesse circa ½ centimetro. Grigliatele e salatele leggermente (sia il pecorino che i capperi sono molto saporiti, quindi attenzione!). Componete le monoporzioni di parmigiana: disponete in teglia una fetta di zucchina, cospargetela con le mandorle tritate, aggiungete una fettina di mozzarella, un rametto di aneto, due capperi e una spolverata di pecorino.
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Procedete in quest’ordine, arrivando a 4 strati, e andate avanti fino a esaurire tutti gli ingredienti. Cospargete la superficie dell’ultimo strato con abbondante pecorino e pepe macinato, un filo di olio, e chiudete con la testina della zucchina, come per ricomporla.
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Infornate le mini parmigiane a 180°C per circa 20 minuti.
Al momento di servire, decorate il piatto con qualche rametto di aneto fresco e qualche cappero dissalato.
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