Home Ricette Primi piatti Pasta cremosa agli scampi, primo piatto di mare con il bimby

Pasta cremosa agli scampi, primo piatto di mare con il bimby

La pasta cremosa agli scampi è un primo piatto gustoso e raffinato, adatto da servire per pranzi o cene particolari: la ricetta facile con il bimby.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 4 persone

  • 38
  • 408 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Pasta cremosa agli scampi con il bimby

  1. Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua per cuocere gli spaghetti. Pulite gli scampi, sgusciateli e mettete le teste e i carapaci nel boccale e fate cuocere 5 minuti 100°C Vel 2.  Aggiungete mezzo misurino (circa 50 ml) di vino bianco e lasciate cuocere altri 5 minuti 100°C Vel 2.

  2. Filtrate il liquido formatosi in una ciotola, eliminate i carapaci e pulite il boccale.

  3. Mettete nel boccale gli scampi sgusciati e frullate 10 secondi Vel 6. Aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva e cuocete 5 minuti 100°C Vel Soft.

  4. Aggiungete mezzo misurino (circa 50 ml) di vino bianco e lasciate evaporare 1 minuto 100°C Vel Soft senza misurino. Aggiungete un misurino (circa 100 ml) di passata di pomodoro, sale e fate cuocere 5 minuti 100°C Vel Soft.

  5. Frullate 1 minuto Vel 8 fino a ottenere una salsa liscia. Aggiungete 100 g di panna da cucina e mescolate 30 secondi Vel 5.

  6. Cuocete in acqua abbondante 320 g di spaghetti per il tempo indicato sulla confezione della pasta. Scolate e condite con la crema di scampi.

Servite con una spolverizzata di pepe.