La pasta ai 4 formaggi
La pasta ai 4 formaggi è un primo piatto goloso che si prepara con estrema rapidità e che è confezionato con fontina, latteria, gorgonzola e parmigiano.
La pasta ai 4 formaggi è uno dei primi piatti della tradizione culinaria italiana tra i più rapidi e golosi da cucinare. È ideale da servire durante una cena vegetariana ed è molto versatile perché si può preparare con differenti tipologie di formaggio e mescolando, seguendo il proprio gusto, consistenze e sapori per ottenere il risultato più gradito. Aumentando la dose di formaggi erborinati la pietanza risulta più forte e saporita mentre, selezionando formaggi a pasta semidura dolci, come l’emmental o gruviera, si ha un piatto più delicato che sarà apprezzato anche dai bambini. La pasta ai 4 formaggi può essere preparata in anticipo e servita gratinata, aggiungendo il parmigiano per favorire la formazione di una crosticina dorata, come avviene per i maccheroni al formaggio.
Servite subito a tavola.