Pasta alla zucca light: buona e leggera
La pasta alla zucca light è un primo piatto gustoso ma leggero. Provate la nostra ricetta con un’aggiunta di parmigiano.
La pasta alla zucca è un piatto goloso e leggero: la zucca cuoce e diventa cremosa, per legare la pasta senza l’aggiunta di grassi. L’aggiunta di un po’ di parmigiano aiuterà a donare al piatto una piccola quota proteica. Provate la ricetta per restare in linea ma sempre con gusto.
Mangiare la zucca: quali sono i benefici?
La zucca ha molte proprietà benefiche; aiuta a ridurre il colesterolo, protegge cuore e arterie a tavola. Oltre alla vitamina A, la zucca contiene anche le vitamine C e B1 insieme a molti minerali tra cui calcio, fosforo sodio e potassio. Sono, inoltre, presenti aminoacidi e fibre.
Variante Pasta alla zucca light
Se amate la zucca, ecco alcune ricette pratiche per utilizzarla:
- Zucca butternut arrostita al forno: benvenuto autunno
- Zucca candita fatta in casa
- Zucca con parmigiano e salvia, come contorno
- Zucca croccante al barbecue con pancetta per l’aperitivo
- Zucca fritta alla lombarda, croccante
- Zucca fritta senza uova alla paprika
- Zucca gratinata al forno
- Zucca grigliata: semplicissima
- Zucca in agrodolce: contorno di stagione
- Zucca in padella con spezie e miele
- Zucca ripiena di funghi
- Zucca ripiena: patate, funghi e formaggio filante
- Zucca speziata al forno