Pasta burro alici e parmigiano, quando in casa non hai nulla
La pasta burro e alici è un primo semplice da realizzare anche quando in casa si hanno pochi ingredienti: ecco come si prepara
La pasta burro alici e parmigiano è perfetta per un pranzo veloce o per una cena tra amici. A chi non è mai capitato di avere il frigorifero vuoto, e pochissimi ingredienti in casa? Burro e alici e qualche tarallo sbriciolato vi aiuteranno a preparare un primo piatto delizioso, nel caso in cui gli ingredienti siano di alta qualità. Provate, usando una buona pasta corta, burro di centrifuga e acciughe del Cantabrico avendo cura di eliminare tutte le lische in modo da avere un piatto adatto a tutti. Se preferite la pasta lunga sostituite i ditalini rigati con linguine. Se non avete in casa taralli potete utilizzare una frisa anche di grano arso o anche dei crackers al peperoncino. Potete anche sostituire il parmigiano ma assicuratevi di non utilizzare un formaggio troppo sapido che sbilanci il gusto totale del piatto.