Pasta con asparagi e ricotta
La pasta con gli asparagi è un primo piatto gustoso realizzato con pappardelle, asparagi, piselli e pinoli: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.
La pasta con gli asparagi è un primo piatto gustoso e nutriente. Preparate questa ricetta utilizzando le pappardelle fatte in casa, un formato di pasta all’uovo dall’impasto rustico e ruvido al tatto, tipico della tradizione toscana, che generalmente le associa a condimenti corposi e dal gusto deciso, come sughi a base di carne di lepre o di cinghiale o di funghi. Nella versione proposta, le pappardelle sono condite con asparagi, piselli e pinoli, e sono arricchite dal gusto della ricotta. La pasta con gli asparagi è ottima da preparare in primavera, dal momento che gli ortaggi utilizzati si possono trovare freschi e di ottima qualità durante questa stagione. Considerando la ricchezza del condimento, potete servire questa pietanza come piatto unico, facendolo precedere da un antipasto e seguire da frutta fresca.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it