Pasta con carciofi e pancetta
La pasta con carciofi e pancetta è un primo piatto ricco che unisce il sapore erbaceo degli ortaggi al gusto sapido del salume: ecco la ricetta.
La pasta con carciofi e pancetta è un primo piatto ricco, adatto tanto alla stagione invernale quanto a quella primaverile. Per questa ricetta scegliete carciofi teneri che abbiano le foglie carnose, mondateli con cura per evitare che l’eventuale barba o le spine sulle foglie più esterne rovinino il piatto. Scegliete una pancetta piuttosto magra, seguite i vostri gusti: utilizzatene una affumicata per un sapore più intenso, pancetta dolce per esaltare il sapore dei carciofi. Per completare la pasta con carciofi e pancetta utilizzate spezie ed erbe aromatiche: la mentuccia si abbina ai carciofi, il pepe alla pancetta. Se amate i sapori più intensi scolate la pasta quando è appena al dente, completate la cottura in padella aggiungendo una manciata di parmigiano grattugiato.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it