Pasta con cavolfiore alla siciliana
17 Novembre 2014
Preparazione Pasta con cavolfiore alla siciliana
- Lavate bene l’uvetta e mettetela in ammollo, in acqua calda, per circa 15 minuti. Mondate il cavolfiore e ricavatedne le cimette. Immergetele in una bacinella con acqua fredda, quindi sciacquatele sotto l’acqua corrente. Lessate le cimette di cavolfiore in una pentola con acqua salata per circa 10 minuti.
- Quando il cavolfiore è pronto, scolatelo e utilizzate la sua acqua di cottura per lessare la pasta. Nel frattempo, in una larga padella, versate un filo d’olio, fate scaldare e aggiungete mezza cipolla grattugiata, quindi i filetti di acciuga dissalati. Aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
- Unite, a cipolla e filetti, il cavolfiore bollito. Tagliuzziatelo ulteriormente, direttamente in padella, e lasciate cuocere, aggiungendo, qualora ce ne fosse bisogno, un po’ d’acqua di cottura.
- Aiutandovi con una forchetta, schiacciate il cavolfiore e ottenete una purea. Scolate l’uvetta e aggiungetela al composto insieme con i pinoli. Continuate la cottura.
- Sciogliete i pistilli di zafferano in una ciotola con un mestolo d’acqua di cottura. Versateli con la loro acqua nella padella e mescolate.
Scolate la pasta al dente e versatela in padella. Mantecate, aggiungendo, se necessario, un mestolo di acqua di cottura. A fiamma spenta, spolverizzate con il pecorino e portate in tavola.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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