Pasta con le arselle, vongole pistacchi e zenzero
La pasta con le arselle e vongole è un piatto semplice, arricchitelo con granella di mollica di pane, pistacchi e un trito di scorza di limone e zenzero.
La pasta con le arselle è un primo piatto a base di molluschi molto apprezzato e piuttosto semplice da realizzare. Questa ricetta prevede però alcune accortezze, prima su tutte una buona pulizia delle arselle e delle vongole che vanno lasciate in ammollo in acqua salata per almeno due ore. In questo modo potranno aprirsi e lasciar fuoriuscire l’eventuale sabbia al loro interno. Importante è anche la cottura del mollusco che non va prolungata più del necessario per evitare che diventi duro e gommoso. Appena i molluschi si aprono vanno tolti dal fuoco. Questa primo piatto generalmente è molto semplice e viene preparata con pochissimi ingredienti, per apprezzare al meglio il sapore dei frutti di mare. La nostra ricetta tuttavia prevede un piccolo tocco di originalità che bene si sposa con la pasta senza sovrastarne il gusto. La granella di pane e pistacchi dona una nota croccante al piatto e lo zenzero gli regala freschezza. Se non lo gradite è possibile ometterlo, in ogni caso la quantità andrà regolata in base al proprio gusto personale.
Servite e completate i piatti con la granella rimasta e prezzemolo fresco.