Pasta con granella di pistacchio
La pasta con granella di pistacchio è un primo piatto tipico della cucina siciliana, saporito e cremoso: la ricetta con pesto e granella.
La pasta con granella di pistacchio è un primo piatto tipico della cucina siciliana, veloce e facile da preparare. Non c’è un formato di pasta che più si addice a questo condimento, il risultato sarà ottimo sia con formati lunghi come in questo caso che corti come le mezze maniche o le penne rigate. Il pesto di pistacchi puro ha un sapore intenso, per questo viene addizionato con besciamella o panna a seconda dei gusti; usatene uno di ottima qualità o preparatelo in casa utilizzando pistacchi di Bronte, una volta pronto si può conservare in frigorifero o congelarlo per averne sempre a disposizione un po’. Questa pasta con granella di pistacchio è una versione vegetariana, ma la si può arricchire con dadini di pancetta o speck: fateli rosolare con lo scalogno prima di aggiungere la besciamella e il pesto, il risultato sarà perfetto per un pranzo tra amici o in famiglia.
Servite con una dose abbondante di Parmigiano grattugiato.