Pasta con spinaci e ricotta
La pasta con spinaci è un primo piatto delicato, realizzato con spinaci, pancetta affumicata, ricotta e parmigiano: provate la ricetta di Agrodolce.
La pasta con spinaci è un primo piatto dal gusto delicato. Gli spinaci, generalmente utilizzati come contorno, sono un ortaggio a foglia larga che si adatta a svariante preparazioni. Per questa ricetta scegliete spinaci freschi, avendo cura di mondarli accuratamente eliminando la parte legnosa del gambo ed eventuali residui di terra. In questo primo piatto il sapore erbaceo degli spinaci è arricchito da quello della pancetta affumicata, della ricotta e del parmigiano. Prediligete un formato di pasta lunga, utilizzate trenette o bavette, se le preferite alle tagliatelle fatte in casa. Per una variante più cremosa frullate gli spinaci, unite alla crema la ricotta e la pancetta rosolata senza aggiungere altri grassi; mantecate la pasta per qualche minuto nella salsa così ottenuta. Per una variante di pesce sostituite la pancetta con le acciughe. Servite la pasta con spinaci ancora calda.
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