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Pasta con sugo di triglie: arriva l’estate

La pasta con sugo di triglie è un primo piatto scenografico e molto saporito: ecco la nostra ricetta.

di Eleonora Tiso 13 Giugno 2019

La pasta con sugo di triglie è un primo piatto gustoso e veloce ideale per un pranzo in famiglia o da condividere con gli amici. Abbiamo utilizzato questo delizioso sughetto per condire delle fettuccine al nero di seppia, il risultato è stato un piatto leggero ma saporito, che sprigiona tutto il sapore del mare e che diventa così un ricco piatto unico. Potete utilizzare altri formati di pasta come le linguine per un risultato altrettanto sorprendente oppure eliminare la pasta e servirlo come secondo piatto. Esistono due varietà di triglia: quella di scoglio e quella di fango, affidatevi al vostro pescivendolo di fiducia per scegliere quella che meglio si presta alla vostra ricetta, ma sicuramente sceglietele fresche e locali per stupire i vostri commensali. Questo pesce per il suo sapore molto delicato si presta bene a molti abbinamenti, provate anche la pasta con triglie, finocchi e arancia per scoprire nuovi abbinamenti che vi stupiranno.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 172 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Sugo di triglie

  1. Pulite le triglie: eliminate la testa e la coda, la lisca e le interiora. Desquamatele e sciacquatele sotto acqua corrente e tamponate con carta da cucina.

  2. Fate appassire in padella in un filo d’olio il trito di aglio e prezzemolo, quindi aggiungete i pomodori a pezzetti e, dopo qualche istante, i pomodori pelati.

  3. Regolate di sale, cuocete per 5-10 minuti, quindi unite anche i filetti di triglie. Lessate, nel frattempo, la pasta e scolatela al dente.

  4. Mescolate delicatamente il sugo, cuocete ancora per un paio di minuti, quindi togliete dal fuoco.

Variante Sugo di triglie

Potete arricchire il sugo di triglie con olive nere, capperi e pomodorini gialli.

Condite la pasta con il sugo di triglie, guarnite con pepe e prezzemolo tritato e servite subito.