Home Ricette Pasta La pasta con zucchine di Domenico De Simone

La pasta con zucchine di Domenico De Simone

La pasta con zucchine è un primo piatto semplice da cucinare: lo chef Domenico De Simone mostra come farla e mantecarla con caciocavallo e provolone.

Ingredienti per 4 persone

  • 20
  • 360 cal x 100g
  • bassa
di Domenico De Simone

La pasta con zucchine è un primo piatto tipico della cucina italiana. Ideale da cucinare durante la stagione estiva, quando le zucchine sono tenere e saporite, la pasta con le zucchine si prepara scegliendo ortaggi piccoli, sodi e con la buccia ben lucida. La pulizia delle zucchine è molto semplice: basta lavarle e spuntarle alle estremità. Questo ortaggio, estremamente versatile, è uno dei più impiegati in cucina anche perché ha un basso contenuto calorico. La ricetta proposta della pasta con zucchine è particolarmente ricca e golosa: le zucchine sono prima fritte brevemente nell’olio di semi e poi fatte insaporire in padella con olio extravergine di oliva, fiori di zucca e basilico fresco. La pasta è infine mantecata con provolone del monaco e caciocavallo. Il provolone del monaco è un formaggio che ha ricevuto il riconoscimento di DOP e che era prodotto già nel 1700 dai pastori che vivevano sul Vomero (allora area agricola di Napoli).

Preparazione Pasta con zucchine

  1. Fate cuocere gli spaghetti in acqua salata e bollente.

  2. la_preparazione_della_pasta_con_zucchine
  3. Nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle e friggetele in abbondante olio di semi. Scolatele su carta assorbente.

  4. la_preparazione_della_pasta_con_zucchine_001
  5. Ripassate le zucchine fritte in padella con olio extravergine di oliva e acqua di cottura della pasta. Saltatele e fatele insaporire.

  6. la_preparazione_della_pasta_con_zucchine_002
  7. Quando la pasta è pronta versatela nella padella con le zucchine, aggiungete fiori di zucca e basilico tagliato a listarelle.

  8. la_preparazione_della_pasta_con_zucchine_003
  9. Mantecate e aggiungete pepe, caciocavallo e provolone del monaco grattugiati.

  10. la_mantecatura_della_pasta_con_zucchine

Servite calda.