Pasta fredda con spada, melanzane e menta
La pasta fredda con pesce spada, melanzane e menta è un primo piatto estivo d’ispirazione siciliana perfetto per un pranzo o una cena informale.
La pasta fredda con pesce spada, melanzane e menta è un tipico piatto siciliano ideale da preparare nella stagione estiva, ma si può servire caldo anche nei mesi meno afosi. Per una buona riuscita della ricetta è essenziale scegliere materie prime di ottima qualità: assicuratevi di acquistare melanzane sode e lucide e scegliete un trancio di pesce spada che al tatto di presenti sodo e abbia un gradevole odore di mare. Per la ricetta occorrono due filetti da 200 g ciascuno, potete tagliarli a tocchetti con un coltello affilato, saltateli in padella per pochi minuti nel sugo di pomodoro. L’aggiunta di foglioline di menta a fine cottura esalta il sapore del pesce spada e dà un tocco di freschezza all’intero piatto. La pasta fredda con pesce spada, melanzane e menta può essere conservata in un contenitore ermetico, assicuratevi che sia fredda prima di lasciarla in frigorifero. Preparatela con un giorno di anticipo e servitela fredda durante un pranzo informale all’aperto oppure in piattini mono porzione per un aperitivo ricco.
Servite con una manciata di foglioline di menta fresca.