Pasta in guscio di melanzane, con il bimby
Ingredienti per 8 persone
- 80
- 475 cal x 100g
- media
- Pomodori pelati 500 g
- Scamorza 200 g
- Pasta corta 500 g
- Melanzane 800 g
- Latte 500 g
- Farina 50 g
- Burro 50 g
- Sale quanto basta
- Noce moscata quanto basta
- Cipolle 40 g
- Origano quanto basta
- Basilico quanto basta
- Olio extravergine di oliva 50 g
- Parmigiano quanto basta
Preparazione Pasta in guscio di melanzane
Tagliate 800 g di melanzane a fette sottili in lunghezza, spurgate sotto sale, lavate, asciugate e mettete su una placca. Infornate a 220°C fino a quando saranno colorite.
Mettete nel boccale 500 g di latte, 50 g di farina, 50 g di burro, sale, noce moscata e cuocete 12 minuti 90°C Vel 2. Tenete da parte e lavate il boccale.
Mettete nel boccale 40 g di cipolla, origano, basilico e tritate 5 secondi Vel 7.
Raccogliete sul fondo, versate 50 g di olio extra vergine di oliva e soffriggete 3 minuti 100°C Vel 3.
Aggiungete 500 g di pomodori pelati e frullate 10 secondi Vel 8. Fate cuocere 20 minuti 100°C Vel 2. Nel frattempo cuocete 500 g di pasta in pentola con acqua salata.





5. Ungete con olio extra vergine di oliva uno stampo a ciambella. Foderate il fondo e i lati con le fette di melanzane. Scolate la pasta al dente e condite con il sugo, parmigiano e la besciamella.6.
Versate nello stampo metà della pasta, metà dei 200 g di scamorza a fette, metà delle melanzane e ripetete un’altra volta. Infornate 20 minuti a 190°C. Lasciate intiepidire e sformate.
Portate in tavola la pasta in guscio di melanzane.
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