Home Ricette Primi piatti Pasta in guscio di melanzane, con il bimby

Pasta in guscio di melanzane, con il bimby

Ingredienti per 8 persone

  • 80
  • 475 cal x 100g
  • media
di Community

Preparazione Pasta in guscio di melanzane

  1. Tagliate 800 g di melanzane a fette sottili in lunghezza, spurgate sotto sale, lavate, asciugate e mettete su una placca. Infornate a 220°C fino a quando saranno colorite.

  2. pasta-in-guscio-di-melanzane-a1127-1
  3. Mettete nel boccale 500 g di latte, 50 g di farina, 50 g di burro, sale, noce moscata e cuocete 12 minuti 90°C Vel 2. Tenete da parte e lavate il boccale.

  4. pasta-in-guscio-di-melanzane-a1127-2
  5. Mettete nel boccale 40 g di cipolla, origano, basilico e tritate 5 secondi Vel 7.

  6. pasta-in-guscio-di-melanzane-a1127-3
  7. Raccogliete sul fondo, versate 50 g di olio extra vergine di oliva e soffriggete 3 minuti 100°C Vel 3.

  8. pasta-in-guscio-di-melanzane-a1127-4
  9. Aggiungete 500 g di pomodori pelati e frullate 10 secondi Vel 8. Fate cuocere 20 minuti 100°C Vel 2. Nel frattempo cuocete 500 g di pasta in pentola con acqua salata.

  10. pasta-in-guscio-di-melanzane-a1127-5

5. pasta-in-guscio-di-melanzane-a1127-6Ungete con olio extra vergine di oliva uno stampo a ciambella. Foderate il fondo e i lati con le fette di melanzane. Scolate la pasta al dente e condite con il sugo, parmigiano e la besciamella.6. pasta-in-guscio-di-melanzane-a1127-7Versate nello stampo metà della pasta, metà dei 200 g di scamorza a fette, metà delle melanzane e ripetete un’altra volta. Infornate 20 minuti a 190°C. Lasciate intiepidire e sformate.

Portate in tavola la pasta in guscio di melanzane.