Home Ricette Primi piatti Pasta ‘ncasciata con salsiccia

Pasta ‘ncasciata con salsiccia

La Pasta ‘ncasciata con salsiccia è un primo piatto della tradizione siciliana, ecco come si prepara.

di Gilberto Rossi • Pubblicato 27 Gennaio 2020 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Pasta ‘ncasciata con salsiccia

  1. Cuocete i pelati col basilico, l’olio extravergine e un pizzico di sale. Frattanto tagliate la melanzana a cubetti, infarinatela e friggetela in olio di semi.

  2. Bollite l’uovo (sei minuti). Rosolate il macinato con olio e aglio, quindi unite il sugo precedentemente preparato. Nel frattempo, cuocete i sedanini in acqua bollente salata.

  3. Mantecate la pasta col ragù. Unite la melanzana, il salame, il caciocavallo e l’uovo sodo, tutto a pezzetti. Gratinate in forno a 180°C per dieci minuti. Decorate col basilico e servite.