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Pasta sfoglia, con il bimby

La pasta sfoglia è una preparazione di base utilizzata per dolci e torte rustiche: il procedimento è complesso, seguite la nostra ricetta per il Bimby.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 4 persone

  • 15
  • 440 cal x 100g
  • media

Preparazione Pasta sfoglia

  1. Mettete nel boccale la farina, il burro, il sale, 15 secondi Vel 4. Aggiungete 100 g di acqua dal foro del coperchio 15 secondi Vel 4. Formate una palla e mettete a riposo in frigo 20 minuti.

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  3. Stendete la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato con il mattarello formando un rettangolo di circa 20x40 cm.

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  5. Piegate il lembo inferiore di pasta fino a toccare la metà del rettangolo. Piegate il lembo superiore e fatelo combaciare con quello inferiore.

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  7. Piegate ancora la pasta a metà: avete fatto la prima piega da quattro.

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  9. Girate la pasta di 90° e ripetete dal passo 2: avete fatto la seconda piega da quattro.

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  11. Fate 2 segni con il dito sulla pasta come promemoria, avvolgete in pellicola e mettete in frigo 20 minuti. Trascorso questo tempo, ripetete i passi da 2 a 5, così da aver realizzato, in tutto, quattro pieghe da quattro. Riponete in frigo 20 minuti.

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La pasta sfoglia è pronta per essere utilizzata.