Casarecce con zucchine e gamberetti
La pasta con zucchine e gamberetti, un primo semplice e veloce da cucinare; ecco la ricetta passo per passo.
La pasta con zucchine e gamberetti è un primo piatto di pesce tipico della cucina italiana. Le zucchine sono ortaggi con un basso contenuto calorico e un’altissima percentuale di acqua; hanno inoltre un’azione disintossicante e antinfiammatoria e contengono vitamine, potassio e acido folico. Sono ortaggi versatili, si possono consumare anche crude o fritte e sono ottime per condire pasta e risotto. Il connubio tra gamberi e zucchine è fresco e appetitoso. La ricetta è semplice e veloce da fare: per rispettare i differenti tempi di cottura degli ingredienti si deve procedere con cotture separate di gamberi e zucchine. I gamberi, ricchi di proprietà nutrizionali come proteine, potassio e fosforo, hanno bisogno di una cottura a fuoco vivace e molto veloce; in questo modo conservano sapore e morbidezza.
Servite calda.
Variante
Se seguite una dieta vegetariana sostituite i gamberi con il tofu affumicato. Aggiungete zafferano, curcuma o curry per un gusto speziato.