Patate al cartoccio
Le patate al cartoccio sono un contorno appetitoso ideale per accompagnare sia piatti di carne sia di pesce. Scopri come aromatizzarle con il burro.
Le patate al cartoccio sono un classico contorno della cucina italiana. La cottura al cartoccio è molto salutare ed è l’ideale per cucinare le patate senza aggiunta di grassi. In questo modo tutti gli aromi e i profumi degli alimenti restano trattenuti al loro interno. Questo tipo di cottura piace molto anche ai bambini che trovano questo contorno gustoso e appetitoso.
Servire subito.
Come abbinare le patate al cartoccio?
Contorno eccezionale per accompagnare sia la carne sia il pesce, le patate al cartoccio sono appetitose e apprezzate da tutti i commensali. La preparazione è molto semplice e, per ottenere nuovi sapori, basterà aggiungere o sostituire le erbe aromatiche e le spezie. Basta quindi un pizzico di fantasia e utilizzare gli aromi preferiti.
Variante
È possibile sostituire le erbe aromatiche indicate nella ricetta con origano, prezzemolo, salvia e maggiorana. Se preferite, potete utilizzare cumino, paprika o alleggerire ulteriormente il piatto con una salsa allo yogurt e cipollotti. Se vi piacciono le patate ecco qualche ricetta che fa per voi:
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