Patate al latte
Le patate al latte possono essere un secondo leggero o un contorno sostanzioso a seconda dell’occasione; preparatele con la ricetta di Agrodolce.
Le patate al latte sono un secondo piatto economico, gustoso e delicato, ma possono adattarsi ad accompagnare pietanze a base di carne, come arrosti, brasati e grigliate; in particolare si abbinano benissimo all’arista al latte. Si tratta di un piatto semplice e versatile, da modificare e aromatizzare secondo il proprio gusto. La nostra versione della ricetta arricchisce il sapore delle patate al latte con il burro e un’erba aromatica dal profumo intenso come la salvia, ma potete sostituirla con molti altri aromi: rosmarino, timo, erba cipollina, noce moscata e così via. Per dare più corpo al piatto è possibile aggiungere del parmigiano grattugiato o sostituire in parte il latte con della panna.
Servite le patate dopo averle lasciate raffreddare per qualche minuto.
Variante
Aggiungete un pizzico di noce moscata e del Parmigiano grattugiato per un sapore più deciso.