Patate alla birra, contorno croccante
Le patate alla birra sono un contorno perfetto per moltissimi piatti di carne bianca e rossa, sfumatele con una birra lager.
Le patate alla birra sono un contorno perfetto per accompagnare piatti a base di carne o di pesce ma anche come finger food da gustare con una salsa: panna acida o maionese. Per la preparazione di questa ricetta occorrono pochissimi ingredienti ma assicuratevi che siano di qualità. Comprate patate novelle di medie dimensioni e scegliete se tenere o meno la buccia. Insaporite l’olio di cottura con salvia e rosmarino freschissimo e aggiungete l’aglio in base ai vostri gusti. Prima di sfumare assicuratevi che la temperatura sia alta: le patate devono rosolare e il liquido evaporare. Durante la cottura non toccate la patate e lasciate che cuociano dolcemente, coprite la padella e cercate di girarle con delicatezza. Servite appena tolte dal fuoco o mantenetele calde preriscaldando il forno.
Servite calde.
Variante Patate alla birra
Si può scegliere di utilizzare le patate dolci ma attenzione a tagliare uniformemente i tuberi.