Patate alla lionese
Ingredienti per 4 persone
- Patate novelle500 g
- Cipolle250 g
- Olio extravergine di olivaQuanto basta
- Burro1 noce
- SaleQuanto basta
- PrezzemoloQuanto basta
Le patate alla lionese sono un contorno nutriente a base di patate e cipolle. I tuberi sono prima sbollentati in acqua salata e cotti poi in padella con il prezzemolo e le cipolle precedentemente dorate. La ricetta ha origini francesi e nella versione tradizionale prevede che le patate, dopo essere state sbollentate, siano cotte in forno in una pirofila insieme alle cipolle e alla besciamella. Per la realizzazione di questa ricetta prediligete patate novelle, che possono essere consumate anche con la buccia essendo essa molto sottile. Servite le patate alla lionese ancora calde con secondi piatti di carne e di pesce.
Preparazione Patate alla lionese
- Lavate le patate e tagliatele a rondelle sottili. Sbollentatele in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Scolatele e fatele raffreddare.
- Tagliate le cipolle alla julienne. In una padella antiaderente versate le cipolle con un filo d'olio e il burro; lasciate cuocere a fuoco basso fin quando non saranno dorate. Se necessario, affinché le cipolle non si secchino durante la cottura, aggiungete poco brodo vegetale o poca acqua di cottura delle patate.
- In un'altra padella scaldate l'olio e unite le patate, disponendole distanziate in modo che non si attacchino e che la cottura sia omogenea. Salate e lasciate cuocere fino a doratura, mescolando di tanto in tanto. Unite le cipolle e il prezzemolo lavato e tritato; amalgamate e continuate la cottura per pochi minuti.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Patate alla lionese inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.