Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 35 min
- Calorie 213 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Carciofi 3
- Patate 500 g
- Limone ½
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva 40 g
- Vino bianco ½ bicchierino
- Prezzemolo quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Acqua ½ bicchierino
Preparazione Patate e carciofi con il bimby
Pulite 3 carciofi togliendo il gambo, le foglie esterne più dure e lasciando solo il cuore. Tagliatelo a spicchi e mette in ammollo in acqua fredda con ½ limone.
Sbucciate 500 g di patate e tagliatele a spicchi. Mettete nel boccale del bimby uno spicchio di aglio, 40 g di olio extravergine di oliva e rosolate 3 minuti 100°C Vel 1.
Aggiungete i carciofi scolati e asciutti, le patate e rosolate 3 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Versate ½ misurino di vino bianco e sfumate 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
Versate ½ misurino di acqua, regolate di sale e cuocete 20 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Sistemate su un piatto da portata e completate con prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.
Servite il contorno tiepido.
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