Home Ricette Contorni Patate e carciofi un contorno saporito con il bimby

Patate e carciofi un contorno saporito con il bimby

Patate e carciofi sono un contorno tipico autunnale ideale con un secondo di carne, gusto e leggero e facile da preparare con il bimby in poche mosse.

Ingredienti per 4 persone

  • 35
  • 213 cal x 100g
  • bassa
di Community

Preparazione Patate e carciofi con il bimby

  1. Pulite 3 carciofi togliendo il gambo, le foglie esterne più dure e lasciando solo il cuore. Tagliatelo a spicchi e mette in ammollo in acqua fredda con ½ limone.

  2. Sbucciate 500 g di patate e tagliatele a spicchi. Mettete nel boccale del bimby uno spicchio di aglio, 40 g di olio extravergine di oliva e rosolate 3 minuti 100°C Vel 1.

  3. Aggiungete i carciofi scolati e asciutti, le patate e rosolate 3 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Versate ½ misurino di vino bianco e sfumate 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.

  4. Versate ½ misurino di acqua, regolate di sale e cuocete 20 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Sistemate su un piatto da portata e completate con prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.

Servite il contorno tiepido.