Patate e cipolle al forno con taleggio e noci
Le patate e cipolle al forno sono un secondo vegetariano, utilizzate patate a pasta gialla e cipolle bianche, taleggio e noci.
Le patate e cipolle al forno sono una portata semplice ma gustosa e saporita. Questa ricetta è molto facile e piuttosto veloce da realizzare, perfetta per chi segue una dieta vegetariana. Le patate sono un ortaggio molto versatile e apprezzato, si prestano alla preparazione di numerosissime ricette. Preferite quelle sode e prive di germogli che vanno sempre eliminati. Le cipolle sono un ortaggio a bulbo anch’esso molto utilizzato sopratutto come base per la preparazione di svariate ricette. Scegliete quelle bianche o per un gusto più dolce quelle di Tropea. Le patate hanno un sapore delicato e ben si abbinano a quello intenso delle cipolle. Nella nostra ricetta le verdure vengono arricchite con un formaggio saporito come il taleggio che dona un sapore deciso. Potete sostituire questo formaggio con una uguale quantità di gorgonzola o se preferite un gusto più delicato utilizzate la crescenza o il brie. In base ai vostri gusti inoltre potete utilizzare nocciole o pistacchi al posto delle noci per un tocco croccante. Questa portata può essere servita come antipasto, contorno o come secondo.
Servite caldo o tiepido.