Patate fritte ad aria
Un delizioso contorno che si adatta a qualsiasi secondo: cotte nella friggitrice ad aria, le patate risultano più sane e meno caloriche.
Le patate fritte ad aria rappresentano una soluzione geniale che ci consente di dire addio al cibo da fast food per dare il benvenuto alla sua versione più salutare. Le virtù della friggitrice ad aria sono oramai note: riesce a rendere croccanti e dorati gli ingredienti che vengono cotti al suo interno, senza bisogno di aggiungere litri di olio. Basta anche solo un cucchiaino per ottenere il massimo del gusto. Provare per credere.
Come si fa a friggere con l’aria?
È molto semplice: la parte superiore delle friggitrici ad aria è dotata di un meccanismo di riscaldamento e di una ventola. Una volta posto il cibo nel cestello e accesa la friggitrice, l’aria calda scorre verso il basso e intorno al cibo. La rapida circolazione dell’aria calda fa sì che il cibo cuocia divenendo croccante, proprio come avviene con la frittura in padella, ma senza avere usato l’olio.
Quanto devono cuocere le patatine nella friggitrice ad aria?
Le patatine vanno disposte in uno strato uniforme nel cestello della friggitrice ad aria senza sovrapporle per favorire una cottura uniforme. Impostate un tempo di cottura di circa 15 minuti ricordandovi di girarle a metà cottura. Trascorso questo tempo, controllate che siano diventate dorate e croccanti, ed eventualmente aumentate i minuti di cottura di un paio ancora.
Variante Patate fritte ad aria
Patate fritte ad aria: potete aromatizzarle con paprika, rosmarino o altre spezie ed erbe aromatiche. Se vi piacciono i contorni a base di patate ecco alcune ricette:
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