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Patate Fritte: la video ricetta

Le patate fritte sono il contorno e lo spuntino forse più amato al mondo: in questa ricetta vi sveleremo i trucchi per una frittura perfetta.

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di Alessandra Ruggeri

Le patate fritte sono un contorno, uno spuntino, uno street food e una delle pietanza più amate al mondo (mette d’accordo tutti). In questa ricetta vi sveleremo i segreti per cucinare le perfette patate fritte. Partiamo dalla varietà delle patate che devono essere poco farinose e povere di amido, dalla polpa compatta e consistente: preferite patate a pasta gialla, con o senza buccia rossa. Dopo aver tagliato le patate a bastoncino, lasciatele in ammollo in acqua fredda per almeno due ore: in questo modo tireranno fuori l’amido. Infine la cottura vera e propria deve avvenire in due tempi: le patate vanno prima immerse, per soli 5 minuti, in abbondante olio ad una temperatura di 180°C. Trascorsi i 5 minuti le patate vanno scolate e l’olio va portato a 200°C dove le patate ultimeranno la cottura fino a completa doratura.

Ingredienti per 6 persone

  • 20
  • 312 cal x 100g
  • molto bassa

Preparazione Patate Fritte

  1. Pelate le patata già lavate.

  2. Patate 1
  3. Tagliatele a bastoncino e mettetele in acqua fredda per almeno due ore. In questo modo tireranno fuori l'amido.

  4. Patate 2
  5. Versate l'olio in una padella grande e portatelo alla temperatura di 180°C.

  6. Patate 3
  7. Scolate le patate e asciugatele.

  8. Patate 4
  9. Friggete le patate per 5 minuti e scolatele su carta paglia.

  10. Patate 5
  11. Portate l'olio alla temperatura di 200°C e friggete di nuovo le patate fino a doratura.

  12. Patate 6
  13. Scolate su carta paglia e salate.

  14. Patate 7