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Patate in padella non fritte

Oltre che per chi non vuole ingrassare, le patate in padella non fritte sono ottime per chi segue un’alimentazione sana e variegata: ecco la ricetta.

di Roberta Favazzo

Le patate in padella non fritte, ricetta semplice ed appagante, sono ottime come contorno per chi è a dieta o segue un’alimentazione sana. Non hanno molto da invidiare alle patate fritte e, se sapute condire, sono altrettanto sfiziose. Si possono gustare come accompagnamento a secondi di carne, pesce, uova o anche formaggi. Si possono insaporire con diverse spezie a seconda delle proprie preferenze.

Come cucinare le patate per non ingrassare?

Per portare in tavola delle patate in padella veloci come queste, potete ricorrere ad un trucchetto. Prima bollite per una decina di minuti, le patate saranno cotte in men che non si dica e rimarranno morbide senza seccarsi cosa che, invece, spesso accade. Per non ingrassare usate pochi grassi oppure fatele cuocere in forno o nella friggitrice ad aria, saranno piacevolmente croccanti ma anche – se non light – poco caloriche.

Ingredienti per 4 persone

  • 40
  • 135 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Patate in padella non fritte

  1. Pelate le patate e tagliatele della forma preferita, meglio se a cubetti delle stesse dimensioni.

  2. Fatele sbollentare in acqua bollente salata per circa 6-8 minuti, quindi scolatele e trasferitele in una padella capiente.

  3. Conditele con sale, pepe, aglio, origano o rosmarino e 2-3 cucchiai di olio, mescolate bene e fate cuocere con il coperchio, e su fiamma bassa, per circa 10-15 minuti.

  4. Proseguite con la cottura fino a quando non saranno diventate morbide.

Le patate in padella non fritte sono leggere e gustose: servitele calde o al massimo tiepide per godere appieno della loro consistenza.

Quante calorie hanno le patate in padella?

Il numero delle calorie delle patate in padella varia in base al loro condimento. Non eccedendo con olio o altri grassi, una porzione da 100 grammi ne conta circa 135. Per dare sapore senza aumentare l’apporto calorico sbizzarritevi con le spezie e le erbe aromatiche. A questo proposito, ottimi sono l’origano, il rosmarino, la paprika e l’alloro. Non dimenticate qualche spicchio di aglio: fa sempre la differenza.

Variante Patate in padella non fritte

Una variante deliziosa? Provate i peperoni e patate in padella non fritte, per un contorno sano, saporito e colorato. Oppure provate queste ricette a base di patate.