Patate piccanti: aloo punjabi
Le patate piccanti o aloo punjabi sono un piatto della cucina indiana, perfette per chi segue una dieta vegana, sono speziate e saporite.
Le Aloo Punjabi sono un contorno ricco e cremoso, le patate leggermente piccanti e speziate sono facili da realizzare. Il Punjab è la regione più grande dell’India, quella maggiormente rappresentata nella cucina indiana internazionale. Si tratta di un piatto che viene normalmente servito con pane naan o riso basmati, e costituisce di fatto un piatto base per le varianti vegetariane di questa cucina. Utilizzate patate novelle, avendo cura di lavarle con attenzione perché andranno consumate con la buccia. La doppia cottura delle patate – prima fritte in olio di semi poi unite al condimento – le rende croccanti all’esterno ed estremamente morbide al cuore. Il sapore forte del curry è mitigato da quello fresco e pungente dello zenzero e dello yogurt, e la tostatura iniziale delle spezie è fondamentale per donare al piatto le giuste note aromatiche, senza eccedere in amarezza o piccantezza.
Servite tiepido con riso o pane naan.