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Patellette con alici e pane profumato

Le patellette sono una pasta fresca da realizzare a casa, servitela con una salsa di alici e di pane al profumo di limoni.

di Mauro Improta

Ingredienti per 2 persone

  • 30
  • 312 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Patellette con alici e pane profumato

  1. Impastate le due farine con l’acqua e un pizzico di sale, in modo da ottenere un panetto. Stendete la sfoglia, formate delle lunghe strisce, adagiatele una sopra l’altra e tagliatele a triangoli.

  2. Rosolate in olio, sedano, carota e cipolla tritati. Unite le alici, il pomodoro e il sale. Cuocete a fuoco lento. Frullate pane, pecorino, prezzemolo, succo di limone, un filo d’olio, sale e pepe.

Tostate la panura in padella. Lessate la pasta, scolatela e saltatela in padella con le alici e il pane profumato.