Pecan pie, golosità americana
La Pecan pie è un dolce tipico della pasticceria americana, da gustare a merenda o come goloso dessert: servitelo con un ciuffo di panna montata.
La Pecan pie è un dolce rustico tipico della pasticceria americana molto ricco, aromatico e profumato, ideale da servire nei mesi freddi, a partire dal giorno del ringraziamento fino a tutto il periodo delle feste natalizie e oltre. Perfetta a merenda o per un goloso e sostanzioso fine pasto, sopratutto se accompagnata da panna o da gelato alla crema, la Pecan pie si realizza con una base neutra di pasta brisèe, da utilizzare già pronta o da fare in casa con burro, farina, acqua e sale. Riempite la base con sciroppo di mais, zucchero di canna, uova e noci Pecan: è da questa particolare tipologia di noci, ricche di minerali e vitamine, che il dolce eredita il proprio nome. Ideali per la ricetta originale, le noci Pecan non sono sempre di facile reperibilità: nel caso non riusciate a reperirle usate le noci classiche o create un mix di noci, nocciole e mandorle. Preparazione antica e popolare, la Pecan pie si realizza in molte varianti: potete sostituire, ad esempio, lo sciroppo di mais con lo sciroppo d’acero e aromatizzare con vaniglia, rum o cioccolato per un risultato sempre nuovo.
Servite tiepido.
Variante Pecan pie
Se preferite, sostituite lo sciroppo di mais con lo sciroppo d'acero.