Penne alla frantoiana con tonno

15 Ottobre 2020

Ingredienti

Il pesto alla frantoiana è un sugo semplice, molto gustoso, che unisce gli ultimi prodotti dell’inverno ai primi sapori autunnali. È infatti preparato cuocendo le ultime melanzane con i primi cespi di radicchio rosso, con l’unione di cipolla, pomodori secchi e qualche oliva per dare carattere e dolcezza alla preparazione. Se non aggiungerete altro sarà adatto anche per i vostri ospiti che non mangiano derivati animali, ma se preferite potete unire al condimento del tonno sottolio, per un pasto completo e un sapore tutto nuovo. Se amate fare conserve, potete anche prepararlo e metterlo in vasetti sterilizzati per mantenerlo in dispensa per qualche mese.

Preparazione Penne alla frantoiana con tonno

  1. Affettate la melanzane in striscioline piuttosto sottili.
  2. In una padella versate metà dell’olio, unite la cipolla tagliata sottile la melanzane e il radicchio tagliato anch’esso a stiscioline.
  3. Salate e fate cuocere fino a che le verdure saranno morbide. Unite poi il pomodoro secco e le olive e frullate grossolanamente il pesto, lasciando delle parti ancora intatte.
  4.  Lessate la pasta al dente in acqua salata, scolatela, conditela con il pesto e con il tonno e servite.

Variante Penne alla frantoiana con tonno

Versate il pesto in un vasetto, e copritelo con l’olio rimasto.

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